カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ お客様の声 サイトマップ
アップが出来ていない商品も多数ございます。
あんなサイズないか?こんなサイズないか??など
お気軽にお問い合わせを下さい。
ガス袋
サンドイッチOPP袋マドレーヌ
サンドイッチ
案内
案内Z-11Z-12Z-13
K-30特-1SL-103
案内






マドレーヌTK-1マドレーヌK-30Z-11Z-18Z-17
500枚ケース単位500枚ケース単位500枚ケース単位購入ページ購入ページ
購入ページ購入ページ購入ページ






マドレーヌTK-1マドレーヌK-30マドレーヌTK-1マドレーヌK-100マドレーヌK-100
500枚ケース1000枚1000枚1000枚1000枚
購入ページ購入ページ購入ページ購入ページ

エージレスについて

●●脱酸素剤 エージレス●●
エージレスは三菱ガス化学製の脱酸素剤です。空気中には約21%の酸素が存在しますが、
エージレスは密閉容器中の酸素を、脱酸素状態(酸素濃度0.1%以下)を作り出します。

ご使用にあたっては、対象商品にもっとも適したタイプを選定する必要があります。
どのタイプが適しているのか?
商品の種類・用途に合わせ、さまざまな種類のエージレスがラインナップされています。

水分
依存
高湿度の空気に触れて
はじめて酸素を吸収します
エージレスFXタイプ
購入ページ

切り餅、白玉、生麺、生わかめ、味噌、生パン粉、甘納豆ほか

耐水性に優れます

エージレスFXLタイプ
購入ページ

ドラ焼き、珍味、ハム、ソーセージ、チキンナゲット、ピザクラスト
一夜干し、佃煮、ペットフードほか

耐油性

エージレスFXLタイプ

スティックサラミ、個包装菓子ほか。

FX-Lの超小型タイプ。耐油性

自力
反応
空気に触れると同時に酸素を
吸収し始めます。
速効タイプ
傷みの早い食品など、素早く脱酸素するタイプ
エージレスSAタイプ
購入ページ

万頭、人形焼、棹菓子、カステラ、バウムクーヘン、削節、ピザ、
半生菓子、マドレーヌほか

耐水性、耐油性

エージレスSSタイプ

鮮魚切身、魚卵ほか

「冷凍・冷蔵用」 耐水性、耐油性

一般タイプ
低~中、高水分食品向けタイプ
エージレスZPタイプ
購入ページ

ドーナツ、月餅、フィナンシェ、ブランデーケーキ、サラミ、
ビーフジャーキー、ペットフード
米菓、米、雑穀、ナッツ類、煮干しほか

耐水性、耐油性(中~高水分用)

エージレスZPKタイプ
購入ページ

コーヒー、お茶、ナッツ類、おかき、乾燥野菜、香辛料、海苔、医薬品ほか

香り保持性に優れます 乾燥剤併用可(低水分用)

エージレスEタイプ
購入ページ

コーヒー

酸素と炭酸ガスを同時に吸収するタイプ



自力
反応
主成分が有機系なので金属探知機にかかりません。 酸素吸収タイプ エージレスGLタイプ
購入ページ

ハム、ソーセージ、チキンナゲットほか

耐水性、耐油性

複合機能タイプ
酸素吸収と同時に炭酸ガスを発生。酸素吸収による容器の収縮防止にも使われる
エージレスGTタイプ

ナッツ類、煮干しほか

耐水性、耐油性



使 用 方 法
脱酸素剤エージレス(ageless)は、ガスバリア性の高い包装材料と組み合わせることで、密閉袋内の酸素を吸収し、
一定期間、脱酸素状態を保ちます。エージレスを有効に機能させるためには、以下の条件が必要です。
ガスバリヤ性の高い包装材料を使う
容器(袋)内を、一定期間脱酸素状態に保つため、酸素が透過しにくい包装材料を選びます。
エージレスパックでは、ガスバリア性の高い袋、ガラスビンなどが多く使用されます。
商品に応じたサイズを選ぶ
必要な時間内に、容器(袋)内が脱酸素状態になるように、食品の性状と包装形態に適したタイプで、容器内の酸素量に相当するサイズのエージレスを選びます。
完全な密封
エージレス(脱酸素剤)は、完全密封でないとその効果を発揮しません。
ヒートシーラー(上下加熱タイプをおすすめします)などを使用して、容器(袋)を完全に密封してください。

ページトップへ